HOME ABOUT US お知らせ 事業内容 活動報告 機関誌 お問い合わせ リンク
 
2006年3月発刊・ 第1巻第4号 目次
プロジェクト研究の紹介       
   【十勝エリアにおける都市エリア産官学連携促進事業について(U)】       
     〜機能性を重視した十勝農畜産物の高付加価値化に関する技術開発〜       
       サブテーマ2  ソバ・豆類の健康機能性スプラウトの研究開発       
              -- 山内 宏昭       
       サブテーマ3  長いもを利用した機能性食品の開発       
              -- 弘中 和憲       
       サブテーマ4  ナチュラルチーズの高品質化と安全性確保技術の開発
              -- 荒井 威吉       
       サブテーマ5  十勝産の農畜産物の機能性をDNAマイクロアレイで評価する       
              -- 大西 正男
研究紹介
   【 覆土前鎮圧法を用いた大豆用浅耕逆転ロータリシーダの開発 】 -- 大下 泰生
バイオマス講座
   【 草木バイオマスからのガス化メタノール合成とその用途 】 -- 坂井 正康
研究会の活動紹介        
   【 北海道農業研究センター根圏域研究者セミナーの紹介 】        
    -- 吉田 光二        
   【 北北海道農業研究センター 根圏研究者セミナーから 】        
     なぜ植物は有機態窒素を吸収するのか         
    -- 岡本 美輪
海外情報        
   【 中国のシルクロードでバレイショを見た 】 -- 小田 有二
研究所・研究室紹介        
      北海道立食品加工研究センター食品開発部農産食品科 -- 佐藤 理奈
「グリーンテクノ情報」第1巻総目次

訂正記事

会員名簿 ( 団体会員 ・ 個人会員 )

NPO法人グリーンテクノバンク「団体企業会員」紹介

編集後記