HOME ABOUT US お知らせ 事業内容 活動報告 機関誌 お問い合わせ リンク
 
2007年7月発刊・ 第3巻第2号 目次
プロジェクト研究の紹介
  【担い手の育成に資するIT等を活用した新しい生産システムの開発】
  【農林水産省委託プロジェクト研究 平成19年度〜23年度】  --石田茂樹
研究紹介
  【バレイショの貯蔵に関わる成分変化とチップの品質】  --遠藤千絵
最新研究情報−学会・研究会の講演・論文の紹介−
  【食品部会】      --阿部英幸・高桑直也・鈴木達郎
  【作物部会】      --辻 博之
  【畜産部会】      --坂口 実
  【生産環境整備部会】  --野副卓人
海外情報
  【第23回 酵母遺伝学・分子生物学国際会議に参加して】     --高桑直也
  【XX International Starch Conventionに参加して】        --野田高弘
  【8th International Plant Cold Hardinness Seminar】      --今井亮三
部会セミナーから
  【第23回作物部会セミナー報告】      --今井亮三

お知らせ

編集後記