HOME ABOUT US お知らせ 事業内容 活動報告 機関誌 お問い合わせ リンク
 
2008年6月発刊・ 第4巻第1号 目次
特集
  【道産有用微生物を利用した新規食肉製品の開発】  --井上貞仁・川上 誠・山田加一朗
  【ダッダンそばの機能性】                   --荒川義人
研究紹介
  【馬鈴薯澱粉及び澱粉粕の投与によるラットでの脂質代謝改善効果】 
                               --野田高弘、橋本直人
  【北海道における大豆の障害抵抗性育種】   --田中義則
最新研究情報−学会・研究会の講演・論文の紹介−
  【バイオテクノロジー部会】              --佐々木健太郎
  【作物部会】                       --辻 博之・林 怜史 
  【畜産部会】                       --坂口 実  
  【生産環境部会】                    --古賀伸久・岡崎圭毅・永田 修
海外情報
  【「第5回国際作物科学会議」に参加して】      --斎藤 浩二
部会セミナーから
  【平成19年度グリーンテクノバンク事業活動報告】
  【平成20年度理事会・通常総会の概要報告】
お知らせ
  【シーベリー研究会 現地シンポジウムの開催について】 

編集後記