HOME ABOUT US お知らせ 事業内容 活動報告 機関誌 お問い合わせ リンク
 
2010年9月発刊・ 第6巻第2号 目次
特集
  【新規洋菓子素材「ヨーグルトペースト」の開発】  -----河野 慎一
研究紹介
  【植物の耐凍性を向上させるRNAシャペロンタンパク質】 ----今井 亮三
最新研究情報−学会・研究会の講演・論文の紹介−
  【バイオテクノロジー部会】 --佐々木健太郎
  【食品部会】          --遠藤 千絵
  【作物部会】          --辻 博之
  【畜産部会】          --坂口 実・伊東 栄作  
  【生産環境整備部会】    --齋藤修平・小林有紀・佐山 充
海外情報
  【オランダ・ワーゲニンゲン大学での研究生活を終えて】 --齋藤 勝一
研究所・研究室紹介
  【財団法人十勝圏振興機構(とかち財団)が実施する研究開発・技術支援の取り組み(2)】
             --葛西大介・川原美香・佐々木香子・四宮紀之
  【北海道立総合研究機構農業研究本部の発足について】  --竹田 芳彦
 GTBH記事
  【シーベリー研究会現地検討会
    「渇涛。組シーベリーほ場・加工施設の視察等」概要報告】   --八戸三千男
  【グリーンテクノバンク事務局からの“お知らせ】

編集後記